返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东国信工业设备有限公司

第一类压力容器、第二类低、中压容器、B级锅炉制造、销售;环保节能科技设备开发、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 浮动盘管换热器
浮动盘管换热器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:228浮动盘管换热器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-09-14 15:55
  询价
详细信息
       一、产品简介

      XF浮动盘管换热器是我公司根据流体诱导振动非破坏机理和基于这一原理对传热元件进行特殊设计而成。传动元件采用独创的水平吊板式结构,壳程内设置折流装置和过冷装置,换热效果、除垢效能大大提高。本产品分为即热式和(半)容积式两大类,适用于城市热网换热、化工介质冷却、热力系统余热回收、暖通空调、生活热水供应等领域,它具有以下特点:

      1、节能效果明显

      传热元件在低频率下诱导振动,防止传热元件的共振损坏和降低噪音,同时诱导振动提 高传热元件近壁面的流体速度,加强了传热效率,达到了强化传热的目的。壳程内设置折流装置,引导被加热流体曲折流动,加强传热效果。另外,在汽水换热器中还设有冷凝水过冷装置,进一步冷却冷凝水,充分吸收加热介质的热量,提高换热效率。

      2、传热迅速

      即热式换热器具备高效的换热性能以及紧凑的结构设计,可以使换热器内的被加热水迅速升温,满足用户的要求。

      3、不易结垢

      传热元件采用独特的水平吊板式结构,在流体诱导下高频振动,使污垢自动脱落,同时壁面温度的突然变化使传热元件的热应力也产生变化,加之诱导振动更加快了污垢的剥蚀率,所以国信系列XFJ即热式浮动盘管换热器具有自动除垢的功能。

      4、不易发生泄漏,使用安全可靠

      XFJ即热式浮动盘管换热器将传统的铜焊工艺改进为用接工艺,杜绝了铜焊断裂、热媒渗漏的状况,而且维修方便,极大地提高了设备的可靠性和使用寿命。

      5、本设备结构紧凑,体积小,占地面积少

      二、浮动盘管换热器概述

      本换热器的传热管选用了悬臂浮动盘管的形式,蒸汽在加热热水的过程中,使盘管管束产生一种高频颤动,促使盘管周围的水流破坏了层流传热。大大提高了传热能力,传热系数K≥3000W/m2℃,同时由于水流在冲刷作用使盘管能悬臂自由浮动、胀缩自如,因而不易结水垢,若在长期使用过程中,积累了少量水垢,通过管子的自由伸缩,将能自动脱垢,因而长期使用换热能力不下降,效果良好。

      应用范围

      本换热器可广泛应用于工业及民用建筑如化工、炼油、造船等工程及高级宾馆、饭店、写字楼、学校科研楼、医院门诊病房等建筑的采暖、空调、热水供应系列中的锅炉房、换热站房、空调机房中做换热设备。

      使用范围

      1、换热器的壳体有普通钢板和不锈钢板两种,传热管束均为紫铜管。

      2、换热器的管程设计压力蒸汽型0.1-0.9MPa,水-水型≤1.6MPa;壳程分别配套0.6MPa、1.0MPa、 1.6MPa三种规格。选用设备时要注意热源与设备性能相匹配。

      3、由于本换热器传热效率高,必须在换热器蒸汽进口管路上安装温度调节器(即温控器),以控制蒸汽流量和热水出水温度。

      4、本设备具有自动除垢功能,但在某些角落仍可能有部分水垢无法脱落,每半年应清垢一次,清垢可利用热冲击方法,具体操作如下:

      (1) 首先放净壳体内的水

      (2)关闭近出水口

      (3)打开进气阀和冷凝水阀门,排净管内存水,然后关闭冷凝水阀门,大约5-6分钟突然关闭进汽阀门,打开冷水阀门和排污阀门,使加热管突然冷却,同时排掉脱落水垢,连续5-6次即可全部除净,设备继续投入运行。

      5、换热器的运输及安装,必须用吊车等起重设备,严防滚动,换热器应与基础固定牢固,防止运行时产生振动,换热器四周应留出维修位置。

询价单
0条  相关评论